このページの本文へ移動

国外にお住いの納税者の方へ <固定資産税・都市計画税(土地・家屋)>(23区)

新型コロナウイルス感染症の影響で郵便局による国際郵便の引受停止及び遅延が発生している状況を考慮し、日本国外に納税通知書送付先が登録されている令和2年度固定資産税・都市計画税納税通知書の発送を見合わせております。

納税通知書発送の延期に伴い、納期限も変更となります。納税通知書の発送時期は、国際郵便の取扱い状況により別途決定します。

なお、納税通知書送付先を日本国内にご指定いただくことで、納税通知書を早期に送付できる場合がございます。ご希望の方は、前年度の納税通知書等に記載された納税通知書番号をご用意の上、下記問合せ先へご連絡ください。

資産が所在する区にある都税事務所の固定資産税班